Miele di Tarassaco

Noto anche come “soffione” o “dente di leone”, il tarassaco (Taraxacum officinale) è parte della famiglia delle asteracee: è una pianta erbacea perenne, comune nei luoghi erbosi di pianura e montagna in tutta l’Italia del Nord. Le foglie, fresche o cotte, hanno proprietà depurative e stimolanti le funzioni epato-biliari.

Il miele di tarassaco presenta le seguenti caratteristiche organolettiche: cristallizza in tempi rapidi finemente e venendo a formare una massa morbida e cremosa. Il colore è ambrato con riflessi gialli nel miele liquido, crema o giallo quando cristallizza. Sia all’odore che al gusto si rivela intenso, in bocca molto persistente.

L’odore si presenta pungente, penetrante, di botte, di vino cotto, di marsala, di aceto, di fiori della pianta essicati, di zolfo, di aceto, di fieno bagnato, di crosta di formaggio, mentre il gusto ricorda gli infusi di camomilla, di spezie fresche e di caramella agli olii essenziali.

Confezioni disponibili:

1 kg.  –  500g.  –  250g.